상업용주방소화장치란? > 공지사항

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

  • 안전을 위한 기술 상업용 소화장치 전문기업 청림(靑林)이 함께하겠습니다. Home>고객센터>공지사항
  • 공지사항

    상업용주방소화장치란?

    페이지 정보

    작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,272회 작성일 20-02-28 22:02

    본문

    최근 대형 판매시설이나 백화점, 쇼핑몰에서부터 개별 단위의 푸드 매장에 이르기까지 광범위하게 확산되어 있는 것이 바로 상업용주방자동소화장치이다.
    이런 상업시설의 주방내에 식용유로 인한 화재가 빈번하게 발생함에 따라 종전 주방 천정에 설치한 자동확산소화기는 주방후드내에서 발생하는 화재를 막기 어려울 뿐만 아니라 덕트를 통하여 건물전체로 확산되는 문제가 해결되지 않자 결국 주방 후드 및 덕트내에 발생하는 화재에 효과있는 상업용주방자동소화장치를 제도적으로 편입,설치하도록 하게끔 하였다.
    현재 상업용주방자동소화장치는 위에서 말한 자동확산소화기와 더불어 여건에 맞게 선택적 적용하도록 하고 있다.
     즉, 상업용주방자동소화장치는 100%의무적용이 아니어서 자동확산소화기를 설치하는 주방은 현실에서는 주방화재에 여전히 노출되는 문제가 해결되지 않는 다는 점이다.

    상업용주방자동소화장치의 개요

    주방화재(K급)의 정의
    1. 식물성·동물성유지를 원료로 하는 식용유 또는 지방을 함유한 식품의 조리 시 발행하는 유증기,점착물로 인하여
        조리기구, 후드, 덕트 등에서 발생하는 화재를 의미합니다.

    2. 주방화재의 위험성
        주방화재의 원인이 되는 식용유,기름찌꺼기는 높은 발화점을 가지고 있어 쉽게 자연발화 되지 않지만 일단 발화
        되게 되면 연료가 되는 식용유,기름찌꺼기의 온도가 발화점보다 낮아지지 않으면 재발화하는 특징을 가지고 있
        습니다.

    3. 주방화재의 소화
        주방화재의 원인이 되는 식용유,기름찌꺼기의 온도를 발화점 이하로 낮추어주고, 2차 발화가 가능한 유증기의
        발생을 억재하여야 합니다.

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.


청림(靑林)대표 이금성
대전광역시 동구 용운동 587 3층
사업자등록번호 568-12-00625 Mobile 010-6495-0389 Mail nbtech@naver.com
© 2021 청림(靑林). ALL RIGHTS RESERVED.